首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

广州市生态环境局党组召开2018年度民主生活会

2019-02-03 09:20  广州环保网

2月1日下午,广州市生态环境局党组书记、局长杨柳同志主持召开局党组2018年度民主生活会,市纪委常委、秘书长罗树良同志、正处级纪检监察员谢双文同志出席会议。局党组成员夏育民、吴建荣、王虹、张治明,巡视员章威,副巡视员蒋书华、刘霄汉参加会议;副局长林少敏、副巡视员周洪平,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组、局办公室、组织人事处和机关党委负责同志列席了会议。

本次民主生活会主要围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的突出问题进行深刻剖析,认真分析问题产生的原因,研究制定相关整改措施。杨柳同志首先通报了本次专题民主生活会筹备情况,对上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况作了通报,代表局党组作班子对照检查,并带头对本人自身存在的问题进行了查摆和剖析和自我批评。与会的其他局领导同志也逐一进行了个人对照检查和严肃开展批评和自我批评,并按要求报告了上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况;对曾志权案进行反思;对个人、家庭、亲属重大事项如实作出说明;对巡视反馈,接受组织约谈函询、受到问责、是否存在利用名贵特产类特殊资源搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等问题逐一作出检查或说明;对落实意识形态工作责任制情况、对待机构改革中进退留转、严肃机构改革各项纪律问题进行了检查或说明。

本次民主生活会共提出了十一项整改措施:一是提高政治站位,增强政治自觉;二是压实主体责任,深入推进全面从严治党;三是改进工作作风,完成审计问题整改;四是强化源头防治,积极践行绿色发展理念;五是切实推进环保督察反馈问题整改;六是坚决打赢蓝天保卫战;七是着力打好碧水保卫战;八是扎实推进净土保卫战;九是强化固体废物污染防治;十是加大环境执法监管力度;十一是完成机构改革、垂直管理改革和综合行政执法改革。

市纪委常委、秘书长罗树良同志对我局党组2018年度民主生活会给予了充分肯定,认为局党组能高度重视、提前谋划,会议基本达到了目的。罗树良同志点评我局民主生活会主要有四个特点:一是政治站位高,二是会议准备充分,三是查摆问题比较深入,四是敢于批评;同时也指出了三个方面尚需进一步改进:一是学习研讨还需进一步深入,二是希望查摆问题需要更加精准;三是见人见事见思想还要更加深化,整改措施针对性要更强。罗树良同志对下一步工作提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成为政治建设的引领者、实践者和推动者,要维护好习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护好党中央权威和集中统一领导。三是要坚持不懈改作风、转作风,重点整治形式主义、官僚主义,以新担当新作为开创工作新局面。四是要始终坚持问题导向、严字当头切实抓好问题整改落实。

杨柳同志在会议小结时强调,要认真落实好罗树良同志提出的要求,特别是要抓好以案治本工作,从思想根源上找原因,让相关案情起到教育一大片的作用。杨柳同志对本次民主生活会查摆发现问题的整改工作提出了三点要求:一是要进一步加强理论学习;二是整改工作要做到“三实”,即说实话、办实事、谋实效;三是要切实抓好整改落实,要明确整改工作的任务清单、具体措施和目标要求。

广州市生态环境局召开局党组2018年度民主生活会

广州市生态环境局召开局党组2018年度民主生活会

(市生态环境局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口