首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

广州市生态环境局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作暨专项整治形式主义官僚主义动员大会

2019-03-14 08:40  广州环保网

3月13日,市生态环境局组织召开2019年党风廉政建设和反腐败工作暨专项整治形式主义官僚主义动员大会。局领导、派驻纪检组、机关党员干部和直属单位中层以上干部共248人参加了会议。党组成员、副局长吴建荣传达了中央、省、市纪委全会精神,通报了2018年我局党风廉政建设和反腐败工作情况和部署2019年工作任务;机关各处(室、队)、直属各单位负责人递交了《2019年党风廉政建设和反腐败工作责任书》;党组成员、驻局纪检监察组长王虹按照纪检监察监督职责作了讲话;党组书记、局长杨柳同志就2019年局党风廉政建设和反腐败工作暨专项整治形式主义官僚主义强调了三点意见:

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明地以实际行动落实“两个维护”。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把党的政治建设摆在首位,以坚守忠诚落实“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。要坚决反对形式主义、官僚主义,以实际行动落实“两个维护”,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地贯彻落实全面从严治党主体责任。机关各处室和各直属单位主要领导,要履行好第一责任人职责,抓好班子带好队伍,发挥“头雁”效应。要继续强化“一岗双责”,压紧压实主体责任。要坚持纪律挺在最前面,深化标本兼治。要坚持执纪监督问责零容忍无禁区,反腐败工作高压态势永不放松,严惩出笼的权力。

三、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持之以恒地忠诚践行广州生态环境保护的守土之责。围绕党的十八大以来,党中央、国务院对加强生态环境保护、提升生态文明、建设美丽中国作出了系列重大决策部署,要坚持“一张蓝图”干到底。要全力以赴打好蓝天、碧水、净土“三大战役”,扎实推进机构改革、环境监测监察垂直管理改革“两项重点工作”打造生态环境铁军,建设美丽广州,推动新时代广州发展出新出彩。

https://gzadmin

https://gzadmin

https://gzadmin

 

(市生态环境局机关党委)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口