首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

广州市生态环境局党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨整改落实工作进展情况汇报会

2019-07-31 09:05  广州环保网

7月30日上午,市生态环境局党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨整改落实工作进展情况汇报会。市委第四巡回指导组副组长聂伟风同志,局领导班子成员、局机关各处(室、队)和各直属单位党政主要负责同志共30多人参加会议。

9名局领导分别围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕以断面水质达到整改要求、全力补齐治水短板,围绕控制机动车排气污染、坚决打赢蓝天保卫战,围绕进一步加强纪检监察与环境执法联动机制、“三线一单”编制、第二次全国污染普查产排污核算、加强生态环境宣传教育等方面工作作了调研成果交流发言。局党组成员、副局长吴建荣同志代表局党组汇报了整改落实工作进展情况。

局党组书记、局长杨柳同志从坚持实事求是的科学态度、坚持辩证唯物主义的科学思路方法、坚持久久为功的钉钉子精神、坚持以人民为中心的发展理念,交流了补齐短板、力争断面水质达标的调研成果,同时对局领导调研成果交流情况作了充分肯定,也指出了调研成果存在的问题,并对巩固调研成果交流提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位的高度。要求局领导班子成员要再次认真学习领会5月31日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,认真学习2018年5月28日习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,认真学习习近平总书记在内蒙古代表团和视察内蒙古时的讲话,深刻学习领会习近平生态文明思想,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二是要进一步增强思想分析的深度。要找准思想根源,深挖思想问题,提高理论认知水平,把思想认识落实到实际行动、实际工作之中。三是要进一步拓展检视整改的广度。要对前期调研成果进一步梳理总结,针对调研发现的具体问题,进行深入细致分析,提出具体可行的措施,切实推动工作落实。下一步,还要按照前期局党组会议提出的“报情况、讲党课、做交流、列清单、抓整改”的要求,扎扎实实抓好主题教育各项工作落实。

 

    (广州市生态环境局机关党委)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口