首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

市生态环境局张治明总工程师赴南沙区调研“三线一单”编制和环评改革工作

2019-07-11 11:41  广州环保网

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,2019年7月9日,市生态环境局张治明总工程师带队赴南沙区开展调查研究,围绕“三线一单”编制工作和深化环评改革工作进行研讨。市生态环境局环评处、三线办、南沙区分局以及南沙区行政审批局相关负责同志参加调研。

调研组听取了南沙区分局、南沙区行政审批局关于“三线一单”编制及环评审批改革的工作汇报,并就有关难点、热点问题进行了座谈交流。张治明总工程师强调,“三线一单”编制和环评改革都是当前非常重要的工作,对源头预防污染和生态破坏、推动高质量发展具有重要意义,要进一步提高认识,守好初心,担好使命,按照国家和省、市有关要求扎实推进这两项工作,切实发挥环评优布局、调结构、控规模、保红线、防风险上的作用。

张治明总工程师要求,南沙区要把握粤港澳大湾区建设重大机遇,增强争先创优意识,对标最高最好最优,以争当全市标杆的要求扎实推进“三线一单”相关工作,同时继续发扬环评改革优势,为南沙自贸区新区经济高质量发展保驾护航;市生态环境局环评处、三线办要加强业务指导,确保工作任务高质量完成。

会后,张治明总工程师实地查看了市重大基础设施项目——南沙国际邮轮母港项目施工现场,详细询问项目整体建设进展情况,对项目当前遇到的问题进行了交流和指导,并要求建设单位要扎实做好该项目施工期的环境保护工作,推动项目高标准建设、高水平管理。

与南沙区分局、南沙区行政审批局调研座谈

查看南沙国际邮轮母港项目现场

 

(市生态环境局环评处)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口