首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

广州市生态环境局党组组织召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议

2019-08-16 09:17  广州环保网

8月15日下午,市生态环境局党组组织召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议。市委第四巡回指导组副组长聂伟风同志,局领导班子成员、局机关各处(室、队)和各直属单位党政主要负责同志共30多人参加会议。

杨柳同志组织传达学习了中央和广州市委关于对照党章党规找差距的通知精神,6名局领导分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“三个对照”“18个是否”作了检视问题找差距的汇报发言,共检视问题32个,提出整改措施50多条。

会上,杨柳同志就巩固好专题会议成果,提了三点要求:一要继续加强理论武装。在前期集中学习研讨的基础上,继续加强理论学习,特别是加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,多思多想、强学强记,掌握和运用蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,推动完成使命任务,推动广州市生态环境向好向美发展。二要认真抓好问题整改。对查摆出来的问题,列入个人《领导班子成员检视问题和整改落实清单》,制定更加务实有效的整改措施,按期抓好整改落实。因公未能参加的4名局领导班子成员,也要认真对照检视问题,提交找差距书面材料。三要扎实做好召开民主生活会的各项准备。班子成员既要梳理自己的问题,也要以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖提醒。对查摆出的问题,有关情况要在民主生活会上作出说明。相关部门要提前做好民主生活会的各项准备工作。

 

(广州市生态环境局机关党委)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口