首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

广州市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-03 14:20  广州环保网

8月30日,按照市纪委、市委组织部、市委主题教育领导小组主题教育工作部署要求,广州市生态环境局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长杨柳主持会议,市委主题教育第四巡回指导组梁惠贤组长到会指导并作了讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,在深入开展集中学习研讨、调查研究、检视问题和整改落实基础上,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,做到开诚布公,敞开心扉,真刀真枪,实事求是,起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,对查摆出的问题真认账、真反思、真整改、真负责,进一步把主题教育引向深入。

会前,局党组结合工作实际,认真研究拟制工作方案,深入集中学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,梳理检视问题,撰写检视剖析材料,为开展这次专题民主生活会做好充足准备。

会上,杨柳同志代表局领导班子作检视剖析,紧扣班子检视问题,深入查摆剖析,从政治上挖根源、从思想上找症结、从党性上查原因,进一步明确整改方向和整改措施。8名班子成员逐一作个人检视剖析发言,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视剖析,体现了对党和人民事业高度负责、刀刃向内、自我革命的精神。相互认真严肃开展批评,掏心见胆、富有辣味,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

梁惠贤组长就抓好主题教育下一步工作指出,一是要在持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是要在贯彻民主集中制、加强领导班子建设上下功夫;三是要在持续深入抓好整改落实上下功夫;四是要在建章立制,加强源头治理上下功夫。

最后,杨柳同志就持续抓好检视问题整改落实,巩固主题教育成果作了强调,一要进一步提高政治站位,二要进一步加强理论武装,三要进一步抓好问题整改。

广州市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  
(市生态环境局机关党委)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口