首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 省环境保护督察 > 新闻报道
 

[信息时报]抓紧抓实岁末年初各项工作

时间: 2018-12-18 14:50  来源:信息时报A2版

信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 史伟宗) 昨日,广州市委书记张硕辅主持召开区委书记工作会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和习近平总书记在12月13日中央政治局会议分析研究2019年经济工作时的重要讲话精神,部署岁末年初重点工作。

张硕辅指出,今年以来,在党中央和省委的坚强领导下,全市上下齐心协力,经济社会大局保持和谐稳定,总体上呈现稳步推进态势,但也要清醒看到存在的差距和问题,进一步增强做好工作的责任感紧迫感使命感。要从习近平总书记视察广东重要讲话精神中找方向、找动力、找方法,按照省委省政府部署要求,切实把学习调研成果转化为推进发展的有效举措,奋发有为推动广州实现老城市新活力。要对表全年目标任务,强化区的主体责任和属地管理责任,加快推进重点项目建设、污染防治、农村人居环境整治、“厕所革命”、“三旧”改造、扫黑除恶等工作,扎实细致做好文明城市创建工作,确保今年工作圆满收官。要认真谋划好明年经济工作,聚焦粤港澳大湾区建设,以强烈的机遇意识推进基础设施项目建设,以强烈的忧患意识推进产业项目建设,深化营商环境改革,加大招商引资力度,高标准建设价值创新园区,提升城市发展动能。要进一步强化党的领导,区委书记要切实担负起抓班子、带队伍、正风气的第一责任人责任,下大力气解决基层党组织突出问题,依法依规处理发生在群众身边的腐败问题和不正之风,坚决整治形式主义、官僚主义,推动党的全面领导在基层落实、全面从严治党向基层延伸,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

张硕辅强调,元旦春节即将来临,要集中力量打好黑臭水体、大气、违法建设治理等攻坚战,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力以赴做好春运服务保障,保障困难群众生活,全面化解安全事故风险,持续保持城乡环境干净整洁平安有序,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

市领导罗冀京、陈志英、王世彤、谢晓丹、刘连生、潘建国、卢一先、蔡朝林,各区区委书记和市有关部门主要负责人参加会议。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口