首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环境管理 > 机动车 > 在用车管理
 

关于外地籍汽车转入广州市执行国五排放标准中OBD实际监测频率(IUPR)规定的温馨提示

 

尊敬的各位车主:

若您准备办理外地籍号牌国五排放标准汽车转入广州手续,请注意:根据省有关规定,广州市对办理转入登记的轻型点燃式发动机汽车(轻型汽油车和轻型燃气汽车),严格执行国五排放标准中OBD系统NOx监测和OBD实际监测频率(IUPR)的相关要求。对不符合国五排放标准中“IUPR”规定的车辆不予办理转入登记手续

为避免您的车辆在迁出原车籍地后因无法在转入广州给您带来的不便,请您在办理上述车辆迁出原籍之前,登录机动车环保网http://www.vecc-mep.org.cn/)查询,经确认您的车辆符合国五排放标准中“IUPR”规定后,再行办理车辆迁出手续。具体查询方式如下:

第一步:在机动车环保网中点击公众查询平台栏目,在该查询平台界面右上角点击旧网站新车达标查询栏目,进入旧版机动车环保网页面。也可直接通过输入网址“http://219.141.229.198/index.jsp”进入旧版机动车环保网页面。

第二步:在旧版机动车环保网页面之新车达标查询栏目中,通过输入车辆型号、排放标准(选择)、车辆类别(选择轻型汽油车轻型燃气车)等信息进行查询。

若查询“IUPR”栏目信息结果为,则表示该车型符合国五排放标准中“IUPR”规定要求;若查询“IUPR”栏目信息结果为,则表示该车型不符合上述要求。

对于国产车的车辆型号信息,可在机动车登记证书、行驶证中获取;对于进口车的车辆型号信息,可在《货物进口证明书》(即海关关单)、《进口机动车辆随车检验单》中获取。

附件:查询图示.doc

 

 广州市生态环境局

2019年1月18日

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口