首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环境管理 > 应急管理
 

市生态环境局应急演练队伍获得第二届广东省突发环境事件应急演练大比武一等奖

2019-07-24 10:50  广州环保网

7月22-23日,由市生态环境局执法支队、广州市环境监测中心站、越秀区分局联合组队形成的市生态环境局应急演练队伍在第二届广东省突发环境事件应急演练大比武中荣获一等奖。

本次演练大比武模拟某化工企业发生爆炸,造成大气和地表水污染事件,从应急响应、方案编制、现场监测、实验分析、事故处置、信息报送、舆论引导等方面,对全省21个地市的参赛队伍进行了综合考核。为准备本次大比武,在市生态环境局的组织指导下,我站精心筹备,组织参赛选手开展了为期1个月的赛前训练,现学了苯胺类水质和苯系物有机气体的监测分析;比赛过程中,参赛选手克服了时间紧迫、情景复杂、高温炎热等考验,通力合作,沉着应战,发扬了团结协作的拼搏精神,在各地市的激烈竞争中勇夺桂冠。

广州市环境监测中心站将以此次应急演练大比武为契机,深入贯彻落实好“守初心,担使命,找差距,抓落实”的要求,进一步提升突发环境事件应急监测能力,全力保障我市环境安全。

 大比武营地 

现场采样

 颁奖现场

我站参赛队员


 (广州市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口