首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

珠三角水资源配置工程预计上半年开工

 大洋新闻 转载时间: 2019-02-03 10:02  来源:广州日报

        广州日报讯(全媒体记者关家玉、杜娟通讯员粤水轩、单小亮)记者昨日从省水利厅获悉,广东最大水利工程——珠江三角洲水资源配置工程初步设计已获水利部批复。这是该工程继去年8月2日国家发展改革委批复可行性研究报告后的又一重大进展,预计今年上半年全面开工建设。

珠江三角洲水资源配置工程是国务院批准的《珠江流域综合规划(2012-2030年)》确定的重要水资源配置工程,是粤港澳大湾区建设的重要基础设施。根据批复的报告,该工程总投资354亿元,多年平均年引水量17.87亿立方米,总工期60个月。输水线路西起西江干流鲤鱼洲,输水至广州南沙区新建的高新沙水库、东莞市松木山水库、深圳市罗田水库和公明水库。输水线路总长度113.2公里,其中干线工程长90.3公里,深圳分干线工程11.9公里、东莞分干线工程3.6公里、南沙支线工程7.4公里。工程建成后,将实现从西江向珠三角东部地区引水,解决广州东部、深圳、东莞生活生产缺水问题,并为香港、广州番禺、佛山顺德等地提供应急备用水源。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口