首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

拆除河涌沿线违建 建设美丽瑞宝

转载时间: 2019-05-14 10:25 来源:信息时报

信息时报讯(记者许浩程)4月9日下午,海珠区水务局副局长黄牧村,瑞宝街道党工委书记余强、副书记罗源到大干围中交四航局二公司协调拆除河涌管理范围的建筑事宜。

在商讨过程中,余强强调了三项内容,一是要积极开展集中整治违法建设专项行动,坚决预防、控制、遏制新的违法建筑增加,形成严厉打击违法建筑高压态势;二是要切实增强拆违施工安全生产的政治意识和责任担当,坚守安全底线,层层压实责任,全面加强拆违施工安全防范管理;三是要通过河涌整治、环保整改推动沿线物业升级改造,加快淘汰高污染、高排放产业,引进一批低能耗、污染少、有发展前景的新兴产业,全面推动河涌沿线产业升级。

“违建不拆,劣水难除”,违法建设不仅大量占用河道蓝线,导致截污管网无法下地铺设,还是“散乱污”场所的“寄生地”。2018年,广州市涉及152条黑臭河涌流域范围内的违法建设共94.09万立方米。河涌管理范围内存在大量民居、村庄,这些民居虽然多数拥有有效的产权证明,但是存在大量违法改建、扩建、加建的情况,无法简单定性为违法建设进行拆除,严重影响了违法建设整治进度。

在平时的工作中,瑞宝街则坚持党建引领促发展,让党员出现在每个需要的地方。瑞宝街党员干部利用党员志愿活动日、挂点联系社区和联社等载体,广泛开展社乡房前屋后卫生整治、清理卫生死角和门口塘、清除杂草等活动。在党员干部的带动下,青年团员、妇女、社团、居民群众等也主动加入进来,营造了全民参与美丽乡村建设的良好局面。

据了解,未来,瑞宝街道党工委将继续着力加强农村基层党组织建设,抓好“党建+美丽乡村建设”的工作,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口