首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

广州将建立垃圾分类管理联席会议制度

转载时间: 2019-06-14 09:35 来源:信息时报

信息时报讯(记者欧嘉福)昨日,广州市城市管理和综合执法局发布《关于建立广州市生活垃圾分类管理联席会议制度的说明》(以下简称《说明》)。《说明》指出,《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)已于2018年7月1日实施。为贯彻落实《条例》,继续深化推动广州生活垃圾分类工作,将建立广州市生活垃圾分类管理联席会议制度(下称联席会议),协调解决生活垃圾分类管理工作中的重大事项。待联席会议成立后,将不再以广州市固体废弃物处理工作办公室名义协调生活垃圾分类工作。由市生态环境局按程序理顺市环保工作领导小组(含市固废办)后续工作,确保工作不断档。

联席会议主要职责为:统筹协调垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置全链条管理工作,明确垃圾分类管理年度重点工作,研究制定促进垃圾分类管理的制度和政策措施,协调解决垃圾分类处理涉及的重大问题,指导并督促工作落实。原则上,联席会议每年召开一次全体会议;根据需要可召开专题会议研究具体问题。

会议制度成员单位包括省军区保障局、市委宣传部、市直机关工委,市城市管理综合执法局、发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、财政局、规划和自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、农业农村局、商务局、文化广电旅游局、卫生健康委、国资委、市场监管局、来穗人员服务管理局、林业园林局、供销总社,各区政府和广州警备区组成。

成员单位在市固废办成员单位基础上进行调整,增加了广东省军区保障局、市直机关工委、市来穗人员服务管理局、各区政府、广州警备区作为联席会议成员单位,而市水务局不再作为联席会议成员单位。

联席会议拟请分管城市管理副市长担任召集人、市政府分管城市管理副秘书长、市城市管理综合执法局主要领导担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员,同时成立联席会议办公室,设在市城市管理综合执法局,各成员单位派出一名处级干部担任联络员,负责协助联席会议成员开展工作,以及日常与联席会议办公室的联系、沟通。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口