首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

佛冈开展生态文明建设宣传教育主题党日活动 赴广州学习先进垃圾处理工艺

转载时间: 2019-06-13 10:40 来源:信息时报

南方日报讯(记者/程浩)近日,佛冈县组织开展生态文明建设宣传教育主题党日活动,县委书记董和平、县人大常委会主任谭兵、县政协主席赵仲轲等带队赴广州第六资源热力电厂参观了先进的垃圾处理工艺,了解垃圾分类和处理设施建设情况。

广州第六资源热力电厂位于广州市增城区,是一座垃圾焚烧发电厂,设计日均处理生活垃圾2000吨,年处理量73万吨,年发电量约2.63亿千瓦时,可以满足10万户家庭1年的用电。

记者看到,依山而建的厂区干净整洁,绿意融融,整个电厂像一座隐蔽在山坳里的现代公园。参观过程中,参观人员就生活垃圾焚烧的技术保障、炉渣处理、渗滤液处理等方面的问题和技术人员进行了广泛交流,目睹了园林式厂区、封闭式垃圾运输车没有跑冒滴漏现象、所有技术流程全部在线实时监控。

讲解员介绍,该电厂采用先进的焚烧技术、烟气排放控制技术,排放的二噁英仅相当于5辆小汽车所排放的量,渗滤液处理实现零排放,不会对河流及周边地表水造成污染。据悉,增城区通过引入先进的垃圾处理工艺,有效提升了当地生活垃圾处理的无害化、资源化水平,极大改善人居环境,实现“原生垃圾零填埋”。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口