首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

外国青少年领略越秀魅力

大洋新闻 转载时间:2019-07-25 10:54 来源:广州日报

广州日报讯(全媒体记者廖靖文 通讯员周小莉、胡瀛斌)7月15日,广州市越秀区北京路迎来了五湖四海的国际青少年朋友,“2019广州·世界青少年环保交流大会暨第四届国际青少年环境论坛”的参会青少年代表共聚越秀,来自全球的青少年在文化气息浓厚的千年古道上接地气地理解和体验“非遗文化绿色可持续消费与生产”。

此次新时代文明实践广府非遗文化国际交流及环保宣传活动由越秀区新时代文明实践中心策划组织,旨在通过文化交流,既让更多的外国青少年领略越秀这个广州建城两千多年未曾变迁的城市中心作为文化交流和融合平台的魅力,又让他们都化身为志愿者,融合珍贵的非遗瑰宝与绿色环保宣传,在全世界各个角落成为文明的使者。

活动中,青少年们重点体验了非遗区,十多个非物质文化遗产项目参展,非遗和民间艺术的传承人在现场与青少年进行互动,其中包括广彩、榄雕、岭南古琴等国家级项目,以及西关打铜等省级项目。传承人们联手向国际青少年展示了各自项目在绿色发展道路上的践行与创新,体验者纷纷表示,对非遗文化绿色可持续消费与生产充满信心。

当天下午,越秀区青少年代表和古琴艺术(岭南派)代表性传承人区宏山老师在2019广州·世界青少年环保交流大会上,通过全球直播向世界青少年作了主题演讲,激发了世界青少年对非遗文化绿色发展的广泛讨论,这是新时代文明实践走向世界的一次有益尝试和成果转化。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口