首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

7月有29天空气质量达标

转载时间: 2019-08-09 11:00  来源: 信息时报

南方日报讯(记者/冯艳丹)1个调漆房和2个喷漆房均接入了废气收集管道,现场并无明显刺鼻性气味,这是记者日前在广州市荔湾区璟众汽车销售服务有限公司看到的一幕。然而3月前,该公司还有大量挥发性有机物向大气排放,影响周边环境。

广州市生态环境局深入分析广州市环境空气质量现状,深入扎实推进蓝天保卫战工作。今年7月,广州空气质量达标天数为29天,比例93.5%,同比增加3.2个百分点,环境空气质量达到二级标准,综合指数同比上升3.2%。

对标三大湾区:广州存在差距仍需努力

2017、2018年连续两年实现PM2.5达标,广州成为国家中心城市及地区生产总值超万亿、常住人口超千万的省会城市中率先实现PM2.5达标的城市。过去两年,广州高度重视打赢蓝天保卫战工作,环境空气质量持续改善。

“虽然我市PM2.5连续两年保持达标,但与其他三个湾区相比仍存在不少差距,”广州市生态环境局相关负责人介绍,2018年,纽约、旧金山和东京湾区的PM2.5分别为9、9、12微克/立方米。“2018年广州市二氧化氮虽同比下降3.8%,但尚未达标,成为影响我市环境空气质量的主要因素。”他强调。

通过调研发现,柴油车和出租车仍是影响广州市二氧化氮的主要因素,一组数据可以说明:柴油货车在全市汽车总数中占比8.1%左右,但其排放的氮氧化物和颗粒物分别占机动车该类污染物排放总量的41%和65%。

由于客运站场集中存在于中心城区,每天大量柴油客车向中心城区聚集,不仅加剧了城区拥堵,同时也增加了污染物排放。为此,市政府组织交通、公安等部门召开专题会议,研究部署客运站场整合优化工作,果断关停越秀南客运站、黄埔客运站、永泰客运站等站场,减少了中心城区污染物排放。

同时,生态环境部门会同公安部门,加大柴油车排气道路抽检执法、遥感监测、用车大户抽检工作,共设置近20个抽检组开展抽检。

出租车使用频率高,运行强度大,也是二氧化氮的主要来源。广州不断推进出租车、城市配送车辆电动化。2019年以来,新增或更新的巡游出租车全部使用了纯电动车,目前已累计投入新能源出租车3798辆,其中纯电动出租车3648辆。

防控二次污染:重点整治汽修行业喷涂作业

PM2.5既来自一次排放,又来自二次生成。臭氧则是二次污染物,是一个世界性的难题。相关负责人表示,“2018年广州市检测到空气中的臭氧整体上居高不下,呈波动状态。”

针对PM2.5和臭氧,广州市生态环境局狠抓重点监管企业“一企一方案”整治,推进机动车维修行业挥发性有机物治理。截至6月底,已完成43家重点企业挥发性有机物“一企一方案”综合整治。

同时,重点整治机动车维修行业挥发性有机物。数据显示,全市具备喷涂作业资质机动车维修企业1178家,每年排放挥发性有机物接近1400吨,加上机动车维修企业大多位于中心城区和交通便利地段,对周边商住和办公区域污染影响明显。

为强化挥发性有机物污染防治,促进机动车维修行业与现代城市有机融合、和谐共处,市生态环境和交通运输部门联合印发《关于开展机动车维修行业挥发性有机物污染整治工作的通知》,要求全市范围内从事喷涂、补漆作业的机动车维修企业全面开展挥发性有机物污染整治。

广州市璟众汽车销售服务有限公司(4S店)是荔湾区一家大型汽车销售、维修企业,设有2个喷漆房,每月维修保养车辆达1600-1800辆次。其中,喷涂补漆车辆占10%左右,每月油漆使用量约40升。2019年3月前,该公司仅采用单级活性炭吸附简易处理有机废气。虽勉强能够达标排放,但仍有大量挥发性有机物向大气排放,对周边环境仍有一定影响。

荔湾区生态环境和交通运输部门将机动车挥发性有机物污染整治工作作为“找差距、抓落实”的重要体现形式,加强对企业的指导和监督。公司着手对喷涂作业产生的挥发性有机物污染重新开展整治,投入近30万元开展挥发性有机物深度治理。

记者在现场看到,1个调漆房和2个喷漆房均接入了废气收集管道,现场并无明显刺鼻性气味。现场技术人员介绍,经治理设备处理后,排出的挥发性有机物浓度一般在20—30毫克/立方米。且治理设备自动监控设备24小时不间断运行,并具备向生态环境部门传输监控数据的能力。

至今年6月底,已有406家机动车维修企业改用低挥发性有机物含量的涂料,并安装了挥发性有机物深度治理的污染防治设施;164家维修企业关停;469家维修企业结合自身经营状况,从今年7月起不再开展喷涂作业;累计88%的机动车维修企业初步实现挥发性有机物污染整治。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口