首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

花都区有望实现原生垃圾零填埋

转载时间: 2019-08-09 10:50  来源: 信息时报

信息时报讯(记者 欧嘉福)近日,广州市生态环境局发布《广州市生态环境局关于广州市第五资源热力电厂建设项目固体废物污染防治设施验收的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,经审查,第五资源热力电厂项目固体废物污染防治设施基本落实了环评文件及其批复(穗环管影〔2015〕34号)的要求,配套建设的固体废物污染防治设施验收合格。

广州市第五资源热力电厂建设项目主要包含3条750吨/天的垃圾焚烧生产线,配置2套25兆瓦凝汽式汽轮机和2套28兆瓦发电机组,配套建设烟气净化系统、污水处理系统、飞灰稳定化系统、综合水泵房、汽机间、维修间等设施。

据统计,广州目前有兴丰生活垃圾填埋场、花都区狮岭生活垃圾填埋场等填埋处理设施共7座,日均处理生活垃圾1.35万吨。第五资源热力电厂正式投产后,将有效提升固废处理的技术水平和管理水平,满足资源循环利用的绿色社会需求,实现花都区原生垃圾零填埋。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口