首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

从化、番禺、南沙环境竞争力排前三

大洋新闻 转载时间:2019-08-02 09:45 来源:广州日报

广州日报讯(全媒体记者杜娟 通讯员穗环宣)广州市各区环境竞争力评价报告(2018年版)昨日发布,从化、番禺、南沙排名前三,总体上看外围区比中心区更具环境竞争力。名次上升较多的是海珠,排名有所下降的区有增城和天河。

广州从2015年起每年公布各区环境竞争力评价报告。环境竞争力并不单纯看环境质量,而是指一个地区相比其他地区通过环境促进其经济社会发展的能力,以及在环境保护管理方面,为公众提供环境公共产品和服务,满足公众日益增长的美好环境需求、保持社会稳定发展的能力。

报告评价结果显示,广州各区环境竞争力从强到弱排名依次是:从化、番禺、南沙、黄埔、海珠、天河、越秀、花都、增城、荔湾和白云。外围区比中心区更具环境竞争力,与2017年版相比,各区排名整体变化不大。排名有所上升的区是黄埔、海珠和花都,其中名次上升较多的是海珠,排名有所下降的区有增城和天河。

报告同时显示,环境竞争力与经济发展速度呈现比较明确的正相关关系,与经济规模和经济发展水平也日益呈现正相关趋势。经济规模大的区,环境竞争力可能更强;环境竞争力更强的区,经济发展速度相对更快,如黄埔、番禺和南沙等,黄埔的经济发展速度排名较去年有所提升,南沙和番禺仍然保持经济发展速度前3名。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口