首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

推动沙东街民生工程落到实处

转载时间: 2019-08-02 09:40  来源: 南方都市报

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 李晓玲)7月17日~18日,沙东街人大工委组织联组代表开展年中集中视察活动。此次视察活动旨在组织辖内人大代表全面了解沙东街今年上半年主要工作目标和任务完成情况,并就沙东街2019年重点工作开展情况和部分民生工程推进情况进行集中视察,活动内容分为现场座谈会及实地视察两部分。

杨演锋、梁丁松和肖健峰等三位联组代表向选民报告履职情况,接受选民测评。经测评,三位代表的满意测评度分别为91.67%、87.5%和87.5%。

注重创新发展同时关注文化建设

活动当天,联组代表审阅天河区“一府两院”2019年上半年工作报告后对今年上半年工作表示肯定。同时,联组代表建议天河区政府今年下半年注重创新驱动发展的同时,不应忽视文化领域建设。

代表们以沙河片区为例,阐释文化领域建设的重要性。据悉,自2015年下半年以来,天河区开展沙河服装商圈专项综合整治工作,目前已取得成效,近期准备开展沙河地区文化复兴计划。由此可见,正是对沙河地区进行片区规划调整,政府前瞻性地引导产业转型换代,进而成功推动整个沙河地区的服装商圈更新改造。

社区卫生服务中心预计年底施工

当天,代表们实地视察沙东街社区卫生服务中心和南蛇坑上游,推动民生工程落到实处。

据悉,沙东街社区卫生服务中心升级改造项目是天河区2018年、2019年重点民生项目之一,同时也是广州市“攻城拔寨”重点项目。该工程升级改造,对于探索“医养护”三结合的服务模式、解决社区居民就医和养老护理等问题具有重要现实意义。此次已是街道联组代表第三次前往卫生服务中心实地视察,听取工作汇报。目前,项目设计单位和审图单位招标已完成,项目装修布局设计方案已基本定稿,承办单位争取在今年年底前进场开工,工期预计18个月。

随后,联组代表前往南蛇坑上游第16干休所河段至创想公社河段实地视察河涌水污染防治工作开展情况。据沙东街相关工作负责人介绍,自2017年9月起,街道对该路段投入大量人力物力进行整治,历时4个月,如今成效卓著。代表们视察后纷纷点赞,认为该河段水污染防治工作到位。

做好垃圾分类还需加大宣传力度

7月18日上午,沙东街道联组代表联合黄村街联组代表、石牌街联组代表,共同前往天河区城市管理综合执法局走访调研,听取区城管局今年上半年的工作报告。

在座谈交流中,代表们在肯定区城管局上半年工作的同时,还对工作报告中提到的垃圾分类工作推进情况展开热烈的讨论。代表们表示,目前广州垃圾分类工作宣传力度还有不足,建议区城管局以进校园宣讲、发放宣传单张等多种方式扩大影响范围。代表们还对“厕所革命”“拆违”等话题进行充分的讨论,认为公厕整治、“拆违”等工作成效明显,不仅提高了市容环境整洁度,更大大提升了群众的幸福感和获得感。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口