首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

提升广州港国际航运枢纽功能 推动城镇污水处理提质增效

大洋新闻 转载时间:2019-09-04 10:35 来源:广州日报

广州日报讯(全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《关于粤港澳大湾区建设背景下增强广州港国际航运综合服务功能的工作方案》《广州市城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019-2021年)》《广州市全面攻坚排水单元达标工作方案》,研究部署安全生产工作。

会议听取广州港集团生产经营情况的汇报,审议并原则通过市港务局提交的《关于粤港澳大湾区建设背景下增强广州港国际航运综合服务功能的工作方案》。《方案》从强化发展保障、培育壮大市场主体、加快基础设施建设、发展集装箱业务、优化营商环境、完善多式联运体系、发展优势货类和重点产业等10方面,提出29条措施,并明确了工作分工。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于海洋强国、航运强国的重要论述,高标准建设、管理、发展广州港,更好地服务粤港澳大湾区建设和广州国家中心城市、国际综合交通枢纽建设。

会议审议并原则通过市水务局提交的《广州市城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019-2021年)》《广州市全面攻坚排水单元达标工作方案》。《行动方案》提出强化排水户源头管控、提升公共排水设施精细化管理水平、推进污水收集处理设施建设改造等3方面16项措施,进一步提升污水处理能力。《工作方案》提出,大力推进排水单元内部雨污分流整改,完善排水单元配套公共排水管网,并加强监管协调,做好达标验收。会议要求,在实施两项方案的同时,要认真梳理提出近期重点推进的项目,做好资金保障,大力推进建设,抓落实、见成效。

会议听取市应急管理局关于广州市近期安全生产工作情况的汇报,研究部署下阶段工作,强调要深入排查重点行业领域风险,落实安全防范措施,全面打好“防风险、保安全、迎大庆”专项行动攻坚战,确保经济社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口