首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

全力打好污染防治攻坚战

转载时间:2019-11-14 11:05 来源:南方日报

南方日报讯(记者/吴哲通讯员/符信)11月13日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究深化市场主体退出制度改革、推进污染防治攻坚战、促进稳就业、推动生育保险和职工基本医疗保险合并实施等工作。

会议强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照国家关于加快完善市场主体退出制度改革的部署要求,完善企业清算注销制度,加快构建便捷高效、公平有序、风险可控的市场主体退出制度,促进资源优化配置。

会议指出,近年来,我省深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央环保督察及“回头看”总体要求,全力打好污染防治攻坚战,治污成效逐步显现。下一步要坚持把打好攻坚战和持久战有效结合起来,坚持问题导向,强化源头治理,以臭氧污染防控为重点推进大气污染治理,持续开展专项行动和执法督查,做好污染天气精细化管控,加强扬尘等面源污染管控,大力压减燃煤,提升船舶排放控制水平,决胜蓝天保卫战。巩固国考断面水质明显改善的态势,聚焦重点难点劣Ⅴ类断面水质达标攻坚,突出抓好入河污染负荷削减,抓紧完成完善治污工程,做好生态流量全流域科学调度工作,确保水污染整治取得实实在在的进展。

会议强调,今年以来,我省认真落实党中央关于“六稳”的决策部署,大力实施就业优先政策,谋划早、投入大,援企稳岗工作有效推进,多措并举拓展就业空间,推动全省就业形势保持总体稳定。下一步要狠抓“促进就业九条”落实落地,支持创业带动就业,培育第三产业就业新增长点,大力推进“粤菜师傅”“南粤家政”“农村电商”三大惠民工程,突出抓好重点群体就业,狠抓大规模职业技能培训,策划实施“广东技工”工程,确保我省就业局势持续稳定。

会议强调,要贯彻落实国家的部署要求,坚持以人民为中心,全面推进我省生育保险和职工基本医疗保险合并实施,实现统一的参保登记、基金征管、监督管理、经办服务、待遇保障、风险管控,有效保障职工社会保险待遇、增强基金共济能力。会议审议并原则通过《广东省生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案》。

会议还研究了其他事项。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口