首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 越秀区
 

越秀区生态环境分局认真传达学习贯彻区委十二届九次全会精神努力提升辖区环境质量

2019-08-21 15:50  广州环保网

8月20日,区生态环境分局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习区委十二届九次全会精神,全面贯彻落实区委区政府关于推进粤港澳大湾区建设的部署要求,着力提升辖区生态环境质量。2019年1-7月,我区PM2.5浓度为28微克/立方米,同比去年下降24.3%,降幅全市排名第一。

一是认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全局干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,结合岗位实际敢于担当、勇于奋斗、善于作为,努力打好打赢越秀污染防治攻坚战。

二是继续推进新一轮“散乱污”场所清理整治。截至7月底,全区已排查2018年市下发清单中的场所6191家,排查完成率100%,排查出“散乱污”场所7家,均已完成清理整治。2019年5月,我区收到市下发的暂可排查清单10840家,已完成排查9385家,排查完成率86.6%。

三是全面推进“治气”工作。深入实施餐饮场所准入管理机制,严格查处餐饮企业违法排污专项行动。加大施工工地扬尘防治执法检查力度,强化重点路段、重点区域和重点时段的喷雾降尘措施。开展加油站油气排放检查、干洗行业企业排查等专项执法行动,有效控制挥发性有机物污染。2019年1-7月,我区空气质量达标天数比例为89.2%,同比去年提高12.3%,为推进美丽湾区建设贡献越秀力量。(市生态环境局越秀区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口