首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 越秀区
 

中共广州市生态环境局越秀区分局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-17 11:55  广州环保网

9月16日上午,中共广州市生态环境局越秀区分局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会上,局党组书记、局长杨喜中同志作动员讲话,区委主题教育第十指导组组长何少兴作指导讲话,局党组副书记、副局长李舒华同志提出了具体要求并进行了工作培训。局党员及非党领导干部、局机关及下属参公事业单位全体党员、干部出席会议。

会上,局党组书记杨喜中同志向全局干部提出三点要求。一是要统一思想认识,深刻领会此次主题教育是“四个迫切需要”的深刻背景和重大意义,努力锻造一支生态环境保护铁军。二是要紧扣目标要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,坚持围绕中心、服务大局,全面巩固中央环保督察及“回头看”、省环保督察和市“四治”督导交办任务整改落实成效,结合本年度越秀区环保目标任务要求,聚焦人民群众反映强烈的环境问题,找准症结、深挖根源、对症下药,使主题教育成效体现在改善辖区生态环境质量上,体现在依法维护人民群众环境权益上。三是要加强组织领导,把开展好这次主题教育作为重要政治任务和头等大事,精心组织、周密安排、扎实推进,加强正面引导、严格跟踪问效、切实改进作风,既要把规定动作做到位,又要使部门特色显出来,努力提高主题教育质量,推动提升我局生态环境保护工作水平。

区委第十指导组组长何少兴同志传达了区委指导组的主要职责任务,并就我局落实主题教育各项任务提出五点意见。一是要提高政治站位抓好落实,推动党员干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步、达到新高度。二是要把握目标要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。三是要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学、思、用结合起来、把查、改、做贯通起来,以实际行动体现主题教育成果。四是要聚焦解决突出问题抓好落实,围绕区委“1+1+6”工作部署,围绕专项整治任务,围绕本单位重点工作,攻坚克难、力求实效。五是要力戒形式主义抓好落实,认真贯彻落实中央、省、市、区关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干具体措施,以好的作风开展主题教育,助力打好打赢越秀污染防治攻坚战。

 
(越秀区生态环境分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口