首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 越秀区
 

中共广州市生态环境局越秀区分局党组召开2019年基层正风反腐专题工作会议

2019-12-02 11:03  广州环保网

11月28日,区生态环境分局党组召开基层正风反腐专题工作会议。局党组书记、局长杨喜中同志通报了2019年以来局党组贯彻全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设和反腐败工作、推进基层正风反腐专项治理和生态环境领域扫黑除恶专项斗争进展情况,各科室队站主要负责同志分别汇报了贯彻落实情况,并提出下阶段工作计划。局党组副书记、副局长李舒华同志传达学习了《中共广州市生态环境局党组关于印发进一步落实全面从严治党主体责任工作方案的通知》和《广州市越秀区纪检监察机关深化遏增减存整治信访举报工作形式主义官僚主义问题专项工作方案》精神,并就深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作、强化基层正风反腐专项治理和生态环境领域扫黑除恶专项斗争等重点工作进行了部署和安排。

杨书记最后强调,一是要深刻认识到全面从严是管党治党的大事,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,要进一步强化党员领导干部全面从严治党的主体责任意识,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,真正将全面从严治党延伸到生态环境系统基层的“最后一公里”。二是各科室队站要对照市生态环境局党组和市纪委监委驻市局纪检监察组提出的存在问题和信访举报工作中重复疑难件化解不力、受理办理不细、问题处置不当、程序意识不强、督查督办不严、澄清正名不周、分析研判不深、舆论宣传不广、制度建设不全、工作创新不够等10个方面的形式主义、官僚主义问题,全面深入自查自纠,有则改之,无则加勉,举一反三。三是要坚持预防和惩处相结合、严管与厚爱相结合,加强廉政纪律警示教育和廉政风险排查防控,运用好监督执纪“四种形态”,扎扎实实、认认真真强化制度建设和执行落实,在坚持中见常态,向制度建设要成效。

 

(越秀区生态环境分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口