首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 增城
 

增城区环保局召开2018年生态环境保护工作总结暨2019年工作部署会议

  2019-01-30 11:50  广州环保网 

2019年1月29日,区环保局召开2018年生态环境保护工作总结暨2019年工作部署会议,对2018年的工作进行系统总结,并对2019年的工作进行动员部署。广州市四治综合督导第十一督导组副组长夏明良出席会议,区环保局全体干部职工、各镇街环保所负责人参加会议。

会议共进行了四项议程:一是总结2018年工作,并部署2019年工作;二是宣读2018年度考核优秀人员名单;三是宣读从事环保工作满30年人员名单;四是为从事环保工作满30年人员颁发纪念奖章。

曾鸿斌局长在总结报告中强调,刚刚过去的2018年是坚决打好污染防治攻坚战的开局之年,对全区环保系统而言,是极不平凡的一年。这一年,全区环保系统干部职工全力迎接中央环保督察“回头看”及固体废物专项督察、省环保督察,强化空间规划、优化环评服务,深入推进大气、水、土壤和固体废物污染防治,实施重污染企业综合治理,优化完善环境管理体制机制,加强环保宣传教育,推动全区环境质量改善。

曾鸿斌局长指出,当前全区生态环境保护工作仍面临污染防治任务繁重、基层环保队伍能力建设不足、环境管理体制机制未理顺等问题。曾鸿斌局长强调,2019年,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护工作会议要求和广东省、广州市、增城区的工作部署,深入推进各项环保工作,坚决打好污染防治攻坚战,促进我区环境质量持续改善。一是强化源头防治,促进经济与环保协调发展;二是深化污染防治,促进环境质量持续改善;三是抓好环保督察整改,着力解决突出环境问题;四是加强风险防控,促进环境安全保障到位;五是完善体制机制,提升环境管理效能。

 

(增城区环保局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口