首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 增城
 

市生态环境局增城区分局捣毁一家无牌无证废桶加工场

2019-04-15 14:05  广州环保网 

近日,市生态环境局增城区分局联合新塘镇环保所捣毁一家无牌无证废桶加工场。据悉该无牌无证废桶加工场主要从事铁桶和加工桶清洗、堆放,加工过程中清洗废水和喷漆废气严重污染周边环境。

2019年4月9日,我分局接到新塘镇环保所报告,环保所工作人员在日常执法巡查时在新塘镇沙埔长巷村九头冚(坤隆花场)发现一间无名桶加工场。接报后,我分局执法监察大队、区环境监理所工作人员立即赶赴现场进行执法检查。

现场检查发现,该加工点无任何工商、环保等手续,且未建设污染物处理设施,生产过程中产生的废气废水直接排放外环境。加工场露天堆积着约1500个废弃塑料桶和铁桶,现场安装两台加工设备,清晰可见加工厂边缘有黑色污水外流。经执法人员向该无牌无证废桶加工场负责人询问确认,废弃塑料桶和铁桶来自于食品厂、化工厂、化妆厂等。

针对该加工场存在的环境违法行为,执法人员当场责令其停止违法行为,立即自行拆除生产设施、设备,并对该加工场负责人立案调查取证。同时,广州市增城区环境监理所工作人员在该加工场的排水沟、西面垃圾堆、北边水沟采水样监测。由于该无证照场所涉嫌非法处理危险废物,市生态环境局增城区分局已将该案件移送区公安机关进行进一步侦查。

 露天堆积着几百个废弃塑料桶和铁桶

现场清晰可见加工厂边缘有黑色污水外流

 

(市生态环境局增城区分局执法监察大队)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口