首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 增城区
 

行政拘留增城新塘黑洗水、印花作坊负责人

 2019-06-17 16:30  广州环保网

近日,广州市生态环境局增城区分局联合新塘镇环保所、消防队对新塘镇沙埔聚鑫产业园进行执法检查。检查发现,该产业园内铁皮厂房有1家无名洗水厂和2家无名印花厂存在偷排污染物现象,洗水厂内有2台洗水机、4台烘干机、1台脱水机和1台1t/h燃生物质锅炉,现场可见洗水机底部积有污水,污水溢出后通过沟渠从墙壁上凿开的洞口未经处理排出厂外;燃生物质锅炉产生的废气未经处理直接排放。区生态环境分局执法人员立即依法对该厂的生产设备进行查封,并对该厂负责人刘某进行询问调查。调查询问过程中,负责人刘某对其环境违法行为供认不讳。

另外,执法人员还发现2家无名印花厂的洗板废水均未经处理直接排放至下水道,其中1家厂内无任何人员,已由新塘镇政府现场拆除生产设备;另1家厂内只有生产工人,区生态环境分局执法人员立即依法对无名印花厂生产用电进行查封,并尝试联系厂负责人,但生产工人除厂负责人的联系电话外,无法提供其他信息,执法人员电话联系厂负责人无果,故报110联系警员到现场协助。沙埔派出所警员将生产工人带回派出所进行调查,并使用公安内部备案系统调查生产工人提供的手机号码,通过该号码的实名制信息进行确认,并由派出所致电负责人限时到派出所进行协助调查,负责人才积极配合。调查过程中,生产工人在派出所指认其为印花厂的负责人,最后负责人张某承认其环境违法行为。据悉,张某曾于沙埔青怡路经营印花厂,因存在环境违法行为被环保部门依法查封后搬迁至聚鑫产业园重新经营。

目前,区生态环境分局已依法将该两起案件移交公安机关进行调查。对于该类案件,肇事单位无证照经营,并以其他规避监管的方式排放水污染物,单位负责人可被处20至100万的行政处罚款,并行政拘留10至15天。区生态环境分局将加大执法力度与宣传力度,以坚定的态度持续与破坏生态环境的不法分子作斗争,一旦发现,势必从严从重处理,溯源追查到底。

  执法人员现场依法对洗水厂生产设备进行查封

  派出所警员到现场进行协助

印花厂负责人承认环境违法行为
 

(市生态环境局增城区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口