首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 增城区
 

增城区开展“六·五”世界环境日主题活动

 2019-06-06 10:01  广州环保网

今年65日是第48个世界环境日。当天,增城区积极开展“六·五”世界环境日主题活动,深入持久地开展生态文明宣传教育,引导全民树立生态文明意识,动员全民参与生态文明建设,助力建设美丽增城。

65日上午,我区在派潭镇派潭广场开展了“人人关心环境质量,人人参与环境保护”宣传活动。活动现场,工作人员向群众派发环保小礼品以及环保知识宣传单,同时向群众讲解环保知识,让群众深刻认识到环境保护的重要性,让“人人关心环境质量,人人参与环境保护”的口号深入人心,让环保环境的工作不断扩大,影响到身边每一位居民,共建绿色、环保增城。

65日下午,广州市生态环境局增城区分局、团区委联合区青少年宫,在区青少年宫开展以“打好污染防治攻坚战——必定有我”为主题的“六·五”世界环境日朗诵、演讲比赛。

由区生态环境分局以及各镇街组成13支参赛队伍,围绕“打好污染防治攻坚战——必定有我”的主题,以朗诵、演讲的表演形式进行比赛,现场讲述“我与环保”的动人故事,表达“污染防治”的看法及感受,向打好污染防止攻坚战宣誓。

区生态环境分局有关负责人表示,开展世界环境日主题活动,旨在宣传贯彻党的十九大精神,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强广大人民群众的环境保护意识,引导群众从身边做起、从小事做起,以实际行动支持环保,在全区营造人人关心环保、参与环保,携手共建“美丽增城”的良好氛围。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190606100917618 

 

(市生态环境局增城区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口