首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 增城区
 

扣船、拘留!广州市生态环境局增城区分局会同水务、公安部门重拳打击非法洗砂行为

2019-08-20 14:32  广州环保网

2019年8月17日晚上19时,市生态环境局增城区分局接报,在增城区石滩镇孙家埔边发现无证照洗砂船。市生态环境局增城区分局主要领导带队,会同市公安局增城区分局、区水务局、石滩镇,第一时间赶赴现场调查处理。

经查,两艘无证照洗砂船分别为博石航333号、凯翔工363号,均位于增城区石滩镇孙家埔边,饮用水源二级保护区内。两艘船上均放置有洗砂机、输送带及钩机,用于清洗海砂,生产过程中有洗砂废水、洗砂废渣(石子、贝壳)、生活污水产生,未经处理直接排入东江北干流中。区水务局依法扣留了2艘非法洗砂船、2艘运砂船。市生态环境局增城区分局对洗砂船上的洗砂池和废水排放池进行了采样监测,同时展开案件调查,对其涉嫌通过逃避监管的方式排放污染物的违法行为,移送公安机关审查拘留。

下一步,市生态环境局增城区分局将继续联合公安、水务部门以及属地镇街,加强对东江北干流周边污染源排查整治,依法从严查处环境违法行为,发现一宗处理一宗,切实形成高压震慑态势。

 

(广州市生态环境局增城区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口