首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 增城区
 

市生态环境局增城区分局召开2019年增城区环境风险源企事业单位环境应急管理暨业务信息系统操作使用专项培训

2019-09-02 15:30  广州环保网

2019年8月30日下午,市生态环境局增城区分局在增城区百花山庄召开2019年增城区环境风险源企事业单位环境应急管理暨业务信息系统操作使用专项培训。增城区近450家环境风险源企事业单位参加本次培训。

市生态环境局增城区分局吕良贤副局长在培训会上通报了增城区环境风险源企事业单位环境应急管理情况,同时对下一步工作作出安排部署,他强调指出企业要严格落实环保主体责任,按要求做好应急预案备案,将隐患排查整治常态化,涉及有毒有害大气、水污染物的风险源企业要加强风险预警特别防护,共同保障增城区环境安全。

本次培训邀请广东省环境科学研究院主任叶脉博士、张路路高级工程师作为主讲。培训会上,两位专家从环境应急管理概述及法律法规出发,强化企业法律意识,筑牢法律底线;列举分析了突发环境事件应急处置典型案例,同时在现场对企业进行了广东省环境风险源与应急资源信息数据库平台操作培训。

通过本次培训,强化了增城区环境风险源企事业单位环境安全意识,提高了环境应急管理能力水平。


 (广州市生态环境局增城区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口