首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 增城区
 

广州市生态环境局增城区分局召开党组会议专题对违建别墅清查整治工作进行再动员再部署

2019-11-15 10:20  广州环保网

2019年11月12日,广州市生态环境局增城区分局党组书记、局长罗明同志在六楼会议室主持召开局党组会议,专题对违建别墅清查整治工作进行再动员再部署。

会议再次传达了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,以及广州市 市委、增城区委关于清查整治违建别墅的相关会议精神。

会议强调,全体干部职工要认真学习、深刻领会习近平生态文明思想、习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强抓好生态环境保护各项工作的坚定性和自觉性。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持问题导向,积极参与我区违建别墅清查整治工作,为建设美丽增城作出贡献。

罗明同志提出工作要求:一是强化责任担当,认真自查自纠,集中力量全面排查生态保护红线、饮用水源保护区内违建别墅,做到“全覆盖、无死角”,切实摸清底数。二是对生态保护红线、饮用水源保护区内排查发现的疑似违建别墅逐一进行甄别核实,并积极配合做好相关主管部门、各镇街转来的疑似违建别墅清单的甄别核实工作,确保上报情况的准确性。三是积极参与相关主管部门开展的违建别墅整治专项行动,对违建别墅的环境违法行为依法从严查处,确保整治工作取得实效。


(广州市生态环境局增城区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口