首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 增城区
 

市生态环境局增城区分局主要领导带队到新塘镇主要河涌开展涉水单位执法检查

2019-11-15 10:05  广州环保网

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,就“围绕国考断面水质达标,全面实施水污染防治强化方案”专题,采取实地考察、座谈交流、数据分析等方式,聚焦水污染防治攻坚战存在的突出问题,广州市生态环境局增城区分局党组书记、局长罗明同志率相关工作人员到新塘镇对主要河涌周边的涉水企业开展执法检查。

2019年11月10日,罗明同志率局执法大队人员和新塘镇相关工作人员先后走访重点河涌周边涉水的“散乱污”场所,对高敏感度范围进行全面排查整治,通过掌握的线索发现坭紫村内的无证照皮牌印刷作坊和牛仔服装加工作坊均存在偷排工业污水的环境违法行为,市生态环境局增城区分局执法人员现场依法调查取证,新塘镇组织施工队对其污染设施进行清拆扣押。

随后,前往大敦村翔涌、中围涌检查河涌整治情况,并对久裕大道的拉链酸洗作坊和坭紫村广深大道的油桶清洗作坊的整治情况进行复查,现场督促企业规范生产行为,并对存在问题进行责令整改。

罗明同志强调,新塘镇政府要进一步强化责任担当,践行初心使命,加快推进农村污水处理设施“查缺补漏”工程、河涌治理工程,生态环境部门要进一步加强对涉水单位的监管力度,对环境违法行为“发现一宗,查处一宗”。

  
(广州市生态环境局增城区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口