首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 珠江环境报
 

省生态环境厅党组书记 周德全一行到江门调研

2019-07-06 16:20 来源:珠江环境报

本报讯 7月3日下午,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求和省生态环境厅主题教育工作安排,为全面做好构建粤港澳大湾区高质量生态文明建设格局,省生态环境厅党组书记周德全率领调研组到江门市开展主题调研工作。江门市生态环境局领导班子有关成员、科室负责同志、各市(区)分局主要领导参加调研。

在调研座谈会上,市生态环境局党组书记、局长廖辉文向调研组介绍了江门市生态环境系统的基本情况和今年以来的环境质量状况,汇报了江门市在中央和省级环保督察反馈问题整改工作、污染防治攻坚战、粤港澳大湾区建设等重点工作的推进情况。局领导班子有关成员,各相关科室、各市(区)分局主要负责同志分别就江门市构建高质量生态空间格局、高质量绿色产业格局,加强环境污染联防联治等方面的经验做法、存在问题及有关建议措施一一与省调研组展开深入的交流。

周德全充分肯定了江门市生态环境工作取得的成效,认为江门市一直以来高度重视生态环境工作,认真践行习近平生态文明思想,为全省生态环境质量的改善作出了江门的贡献。对下一步工作,周德全提出了两点要求:一是提高政治站位,认真做好当前工作。对机构改革过程中遇到的问题,要注意循序渐进,逐一击破,不能揪着某个问题而耽误当前的核心工作,一时不能解决的问题可以下来逐步理清思路。二是加强沟通联系,协同解决困难问题。市生态环境局各科室、各市(区)分局要跟省生态环境厅相关处室进一步加强联系,在日常工作中要多沟通、多协调,让省厅更好地了解基层遇到的问题和困难,给基层提供更多有针对性的指导和服务。(江文)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口