首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 珠江环境报
 

省生态环境厅召开第八次厅务会议 研究推动“数字政府”建设工作

2019-08-07 10:52 来源:珠江环境报

本报讯 7月31日下午,省生态环境厅厅长鲁修禄主持召开今年第八次厅务会议,传达上级有关会议精神,研究部署生态环境“数字政府”改革建设、污染防治攻坚硬任务现场督导服务等工作。

会议指出,生态环境“数字政府”改革建设是省生态环境厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研中的一个重要课题。围绕提升全省生态环境现代化治理能力、助力打好打赢污染防治攻坚战,要进一步把思想和认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,深刻把握生态环境数字化转型工作的内涵要义,充分认识数字政府在生态环境治理体系中的战略地位,把生态环境“数字政府”建设摆在更加突出的位置。要加快推进“互联网+监管”试点工作,加快推进全省一体化在线政务服务平台、智慧生态云台建设,建立并实施统一政务服务数据管理标准规范体系。要充分发挥“数字政府”改革建设工作领导小组“指挥棒”作用,加快建立数字专班工作流程,健全相关协作机制。各相关单位要切实增强责任主体意识,主动过问,专题研究,专题部署,推动厅“数字政府”改革建设工作落到实处、见到实效。

会议指出,开展污染防治攻坚硬任务“一市一策一专班”现场督导服务,既是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要体现,也是聚力打好污染防治攻坚战的有效举措。目前,现场督导服务全部铺开,厅领导深入一线,了解民情,掌握实情,各挂点处室及4个督察专员办全面开展调查摸底、迅速组织现场督导,及时反馈发现问题,工作取得积极进展。接下来,要持续聚焦国考断面达标攻坚、大气污染防治等硬任务,找准影响达标的因素,加大督导服务力度,强化舆论和社会监督。要督促和帮扶地方政府发现问题,及时跟踪督办,主动提供服务指导,协调推动问题解决。(成铭)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口