首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 珠江环境报
 

省厅领导到湛江调研强调遏制水污染反弹

2019-08-14 08:39 来源:珠江环境报

本报讯 为落实张光军副省长5月27日在鹤地水库召开的粤桂两省(区)九洲江跨省联防联治工作会议精神,8月6日至7日,省生态环境厅副厅长何焱率队到湛江市开展地表水国考断面水质达标攻坚和鹤地水库联防联治调研。

6日,调研组一行首先前往湛江廉江市排里断面、新民南美养猪场、城西污水处理厂、廉江河一体化污水处理设施、红湖农场以及茂名化州市新布河平田村桥等地实地察看水污染防治情况,随后在廉江召开湛茂水污染防治整治协调会。会议要求,全面深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,提高政治站位,全力扛起污染防治攻坚战的责任。切实加强湛茂两地开展联防联治协作,建立健全监测数据共享机制。加强水产养殖场的合理规划,进一步加强管理。双方要建立完善的禽畜养殖场清拆台账,巩固水环境污染整治成果,坚决遏制污染反弹,推动精准施策和精准治污。

7日,调研组一行来到湛江市生态环境局、遂溪县罗屋田桥断面、遂溪污水厂进行调研,深入了解断面攻坚战中的重点、难点工作。

据了解,鹤地水库承担着雷州半岛近400万群众生活用水任务,是湛江主要的生产生活水源地,被誉为湛江人的“大水缸”。鹤地水库水质已由整治前的Ⅳ类、Ⅴ类甚至劣Ⅴ类提升为总体Ⅲ类。今年上半年,湛江全市地表水水质总体改善,全市9个地表水国考、省考断面水质优良率(Ⅰ~Ⅲ类)为77.8%,劣Ⅴ类断面比例为0%。

(黄艺文)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口