首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 珠江环境报
 

周末企业排放浓黄烟?中山成功处理一起环境应急事件

2019-11-06 10:20  来源:珠江环境报

本报讯 “有企业正在排放大量浓黄烟!”11月2日上午,中山市生态环境局接到一起环境应急案件,反映高速公路东升段有企业正在排放浓黄烟。收到通知后,市镇两级生态环境部门高度重视,市生态环境局局长杜敏、总工程师邓耀杰带领环境执法人员第一时间组成排查小组赶往现场,反复排查,准确锁定目标。

“由于案件中提及的信息有限,我们无法确定排放浓黄烟企业的具体位置。”现场排查人员说道,为尽快查明真相,市生态环境局迅速联合东升生态环境分局组成三组排查队伍,分别在中江高速、广珠西线高速和东升内部靠高速周边展开排查。

当天上午10:45分,排查队伍在中江高速公路东升往小榄方向,距东升服务区两公里标牌处右边的工业区确定了事发企业。排查人员立即向企业了解情况,并对现场进行检查。

经现场核实,冒浓烟的企业是中山市某公司,位于东升镇某工业区内,而黄浓烟的产生是由于其配套的喷漆废气治理设施起火造成。据企业人员反映,当天上午9:05分,员工发现配套的喷漆废气治理设施起火,厂方接到消息后立即组织人员进行救火,十分钟后将火扑灭,现场无人员伤亡。

当即,市生态环境局责令该企业停产检修,查明起火原因,继续跟进设备检修情况,并已责令其需在配套废气治理设施正常运行后才可恢复生产。由于本次事故处理及时,措施得力,并未造成次生环境污染。(肖欢欢)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口