首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 珠江环境报
 

湛江海口北海三市检察院联合签署协作框架协议

2019-11-30 11:35 来源:珠江环境报

本报讯 11月21日和11月22日,湛江市人民检察院相关领导分别赴海南海口市人民检察院、广西北海市人民检察院,与两市检察院领导联合签署了有关琼州海峡、北部湾海洋生态环境和资源保护的公益诉讼协作框架协议。

湛江是海洋大市,海洋是湛江市经济社会持续发展的重要支撑。近年来,湛江市检察机关开展了“守护海洋”公益诉讼专项活动,取得了一定成效。为了更好地服务湛江市海洋生态环境和资源保护,同时扩大专项活动的覆盖范围,湛江市检察机关与上述两市检察院联签了有关框架协议,加强与周边地区的海洋环境保护公益诉讼协作。

框架协议分别就琼州海峡和北部湾地区破坏海洋生态环境和资源等侵害社会公益突出问题,在积极充分协商达成共识的基础上,一致同意牢固树立“一盘棋”观念,着力强化“大保护”意识,共同推进海洋生态环保领域跨区域公益诉讼协作机制建设,提出建立“定期会商交流”“信息通报”“线索移送和重大案件协作”“类案统一尺度”“法律适用问题研究”“案件协作联动”六大工作机制,凝聚海洋生态环境司法保护合力,筑牢海洋生态环境司法保护屏障。(曹龙彬)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口