首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 珠江环境报
 

潮州多管齐下推进海洋环境污染防治

2019-11-30 11:31 来源:珠江环境报

根据国家机构改革精神和地方机构改革具体部署,自2019年1月份开始,潮州市将海洋环境保护职责整合到潮州市生态环境局,构建了陆海生态环境整体统筹管控的新格局。潮州市海域面积533平方公里,海岸线长136公里,海岛106个,辖区内有柘林湾和大埕湾两大海湾,以及被列为国家对外开放一类口岸和对台直航港口的潮州港。历年来,在潮州市委市政府的高度重视下,潮州市海洋环境保护工作取得了一定成效,但也存在入海排污口底数不清、沿岸陆域水产养殖场养殖尾水和沿海乡镇市政污水直接排海等较为突出的问题。

近一年来,为不断加强近岸海域污染源头防控,多管齐下打好海洋污染防治攻坚战和海洋生态文明建设持久战,潮州市生态环境局坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立陆海统筹、联防联治理念,坚持问题导向和目标导向,主动作为、强力攻坚。

分类核查,摸清“家底”

针对入海排污口底数不清、情况不明的问题,潮州市生态环境局精心组织、攻坚克难,首次完成了全市入海排污口分类核查工作。一是开展分类核查。根据广东省生态环境厅关于入海排污口的分类及相关技术规范,对潮州市所有大陆岸线和三个有居民海岛岸线所有入海排污口进行全面分类核查,并逐个建档入册,全面摸清全市入海排污口底数,为加强近岸海域污染防治工作提供重要支撑。二是形成分类成果。在全面核查基础上,对大量资料核查、甄别和归类,形成入海排污口分类核查成果,目前已形成分布图、信息表格和地图数据。三是探索长效管理。根据分类核查情况,潮州市生态环境局将切实加强入海排污口设置管理指导,与有关部门分工协作、形成合力,逐步规范入海排污口管理,着力强化海洋污染防控。

勇于探索,先行先试

为逐步规范入海排污口监管,从源头控制污染物直接排海,在国家、省尚未出台入海排污口设置备案规定细则的情况下,潮州市生态环境局积极探索规范入海排污口管理、控制源头污染物直排的新办法新举措,多次深入一线调查研究,经过反复修改完善,在全省率先出台了《潮州市生态环境局关于入海排污口设置的备案制度(试行)》(以下简称《制度(试行)》)并上报省生态环境厅,为潮州市入海排污口设置备案工作提供具体指导。《制度(试行)》主要体现了“四个明确”:一是明确了申报要素,对入海排污口设置备案的主体、条件、申报材料、流程等作了具体要求;二是明确了控污要求,要严格把好准入关,入海排污口设置备案应符合《潮州市海洋功能区划(2013~2020年)》《广东省海洋生态红线》和海水动力条件要求,并经科学论证;三是明确了“一票否决”,对在一类海水水质要求的海洋功能区、海洋自然保护区等新建入海排污口以及设置不符合海洋功能区划等要求的入海排污口一律不予备案;四是明确了长效管理制度,对入海排污口设置的地址、水质管控、纳入污水管网等提出了网格化管理要求。

主动作为,密切监测

为加强近岸海域环境监测,潮州市生态环境局努力克服机构改革职能划转后海水质量监测设备、人员不足的困难,主动作为、积极争取,稳步推进监测“管网”全面“铺设”。一是突破传统思维,推动海水在线监测工作。在潮州市政府的重视支持下,潮州市生态环境局海洋环境水质监测系统(移动式浮标)建设已完成项目选址、财政部门采购计划备案,目前正在开展公开招标工作,成为机构改革后全省第一个启动海水在线监测能力建设的地级市。二是积极主动作为,强化水质密切监测。在认真完成广东省生态环境厅下达的监测计划基础上,潮州市生态环境局主动作为,分别增设了3个入海排污口和3个近岸海域水质监测点位,落实入海排污口季度监测和水质月度监测机制,更加全面掌握潮州市近岸海域环境状况。三是着力提升监测能力。近期,计划通过采购极谱仪、挥发酚全自动流动分析仪等仪器设备,逐步配置海水监测设备,为更好开展海洋环境监测工作强化硬件支撑。(段雨洁)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口