首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 公众互动 > 在线访谈
 

市环保局接受2017广州《财富》全球论坛媒体专访

2017-12-07  广州环保网 

    “环境质量不仅是城市的一张名片,更是城市的竞争力……”在广州《财富》全球论坛开幕式的前一天,根据市政府新闻办的工作安排,市环保局章威巡视员接受了30多名《财富》全球论坛注册记者的专访。

    面对记者提出“广州空气污染治理有何经验、对持续保持‘广州蓝’有无信心、下一步有何具体举措”等问题,章威指出,近年来广州市以“改善环境质量、保障环境安全”为核心,始终把生态文明建设和环境保护工作放在更加突出的位置来抓,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,努力提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。在具体措施方面,通过研究分析找准污染源,按照“减煤、控车、降尘、少油烟”的总体思路,综合利用法律、行政、经济、科技等多方面手段,以实施国家新空气质量标准为契机,以PM2.5治理为重点,以实现空气质量达标为目标,全方位开展大气污染综合治理;注重谋划、布局、落实及巩固提升,注重从源头防控到末端治理的全过程监控,逐步构建网格化、精细化的监管体系,促进环境空气质量不断改善。

章威巡视员接受2017广州《财富》全球论坛媒体专访

(市环保局宣传处)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口