首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 公众互动 > 在线访谈
 

从“爬烟囱”见证环境监测发展——广州日报报道我站现场监测工作人员专访

2018-05-25  广州环保网  

    2018年5月21日,在广州日报推出的《我们的新时代-改革开放四十年 奋斗广东再出发》专刊,刊登了我站现场监测室卢艺刚高级工程师的专访——从“爬烟囱”见证环境监测发展。

    卢艺刚高级工程师是一位做了几十年现场监测的老环保,从最日常的现场监测工作“爬烟囱采样”见证了我市环境监测工作的发展。特别是党的十八大以来,他切身感受到党中央对环保问题的重视前所未有,绿色、协调、共享等理念都与环保息息相关。现在,环境保护工作不断进步,从监测角度来说,国家对于监测数据的真实性、准确性要求更高,说明环保治理水平正在不断提高。一代代环保监测人员的“爬烟囱”仍然在进行着,随着环境监测技术的改进,现场采样和监测的效率也在不断提高,环境监测事业也将不断取得新发展。

广州日报报道:从“爬烟囱”见证环境监测发展

(市环境监测中心站) 

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口