首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 公众互动 > 在线访谈
 

黄埔区关注“民声热线”,积极为民解忧

    2018-08-27  广州环保网 

    2018年以来,黄埔区环保局高度重视与群众互联互动,多措并举,切实解决群众的身边环保问题。8月21日上午,黄埔区环保局参加“民声热线”栏目,与省环保厅、市环保局三级联动,听取民意,为民办事,为群众解决涉环境问题。李应生局长带领执法监察大队全体人员在监控中心收看直播节目,并保持与现场实时互动,及时回应和解答群众有关咨询或投诉。节目直播期间,我区收到关于枝山村鸡啼坑环境问题的情况反映,立即派出执法人员赶到现场了解情况,迅速对所反映问题进行实地核实和调查,并根据现场情况反馈热线节目组,及时回应和解答群众诉求。为进一步调处鸡啼坑环境问题,当天下午,李应生局长亲自带队会同街道人员再次到现场进行详细检查,首先对鸡啼坑附近枝山村的广石化一管道改造点、鸡啼坑湖面水环境情况、鸡啼坑石化管理站等进行了检查,要求管理人员加强现场管理和巡查、应急值守,杜绝偷倒事件及环境安全隐患的发生,确保水环境安全,要求属地街道对偷倒垃圾立即进行清理;随后,对鸡啼坑附近的广州泛亚聚酯有限公司进行了执法检查,要求企业落实环境保护主体责任。通过“民声热线”栏目,进一步提升了听取民意,体察民情,为民办事的责任感,积极解决群众身边的环境问题。

黄埔区环保局调研枝山村石化管道改造现场

黄埔区环保局调研鸡啼坑湖面现场

黄埔区环保局调研石化污水处理池现场 

黄埔区环保局调研广州泛亚聚酯有限公司现场


(黄埔区环保局监察执法大队 董小华)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口