首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 公众互动 > 在线访谈
 

番禺区环保局局长周建中接听市民来电了解群众诉求

2018-09-28  广州环保网 

    9月27日上午,区环保局局长周建中到番禺区城市运行指挥中心接听群众来电,切实了解群众诉求。

    接访期间,该局共受理市民来电诉求、建议11宗,涉及工业废气、噪声、油烟扰民等。该局局长认真聆听市民的诉求,询问市民详细情况,在每次通话结束后现场指示有关单位跟进相关案件的处理。

    接听活动结束后,该局局长要求属地环保部门要落实好三项工作:一是立即对市民反映的问题进行现场核实,确认是否存在污染扰民情况,对违法的企业要依法查处;二是对前期已立案的企业,要加快处理的进度,对已完善环保手续和治理设施的企业,要加强对企业的监管,确保污染物达标排放,避免废气扰民;三是要及时向市民反馈处理情况,做好解释工作,争取市民对环保工作的支持和理解。

    番禺区环保部门将加大对辖区内企业的巡查和监管力度,对违法排污企业依法进行处理,切实提高群众满意率。


 
(番禺区环保局 谢志伟)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口