首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

花都查封拆除违法排污企业19家

2017-01-18 珠江环境报

  

    本报讯  近日,广州市花都区环保局成立了突击检查执法小组,由副局长郑忠带队,连续采取夜间突击检查、河涌周边污染源巡查等多种举措,查封拆除了违法排污企业19家。

   
    执法人员在花山镇小布村检查排污企业8家,对一家违法排污、擅自复产的制鞋企业进行现场查封,并采取断电措施,责令企业立即停止生产;对秀全街岐山村6家印染企业进行突击检查,重点检查污染治理设施的运行和生产废水的排放情况,对排污口进行现场检查,安排监测技术人员在排污口采样,对超标排放的企业依法立案处理。

    
    环保执法人员在对新雅街东莞村某印染企业进行突击检查时,发现有违法排污现象,责令其立即停止违法行为并现场取证,依法立案处理。

     
    据悉,花都区环保局近期还联合相关镇街对入河排污口、污染源开展拉网式、全覆盖的摸查工作,共巡查河涌3条,检查入河排水口106个,登记污染源32家,检查涉水企业29家,查封9家,拆除无证加工点10个。(谭银华  周彦健)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口