首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

姚奕生任省环保厅党组书记、副厅长

2017-01-21 珠江环境报

    
    本报讯 1月17日上午,省环境保护厅召开干部大会,宣布姚奕生同志任省环境保护厅党组书记、副厅长。省委组织部副部长武延军出席并讲话,省环境保护厅厅长鲁修禄主持会议,省委组织部处长黄山云在会上宣读了省委组织部相关任免文件。

 
    武延军指出,根据工作需要,省委决定由姚奕生同志任省环境保护厅党组书记、副厅长,免去陈光荣同志现有职务,另有任用。这个安排是省委从我省环保工作发展的需要出发,从省环境保护厅领导班子建设的实际出发,经过通盘考虑,慎重研究,做出的决定。省环保厅全厅上下要清醒地认识到当前环保工作面临的新形式、新任务、新机遇,主动适应经济发展新常态和中央提出的新要求、新理念,进一步增强使命感,责任感,勇于担当,狠抓落实。要把思想和行动统一到省委的决定上来,要切实加强领导班子和干部队伍建设,要扎实抓好党风廉政建设,使省环境保护厅各项工作在新的一年里,迈上新的台阶。

 
    姚奕生在发言中表示,衷心感谢省委的信任,当前国家和省都高度重视环保工作,人民群众对环保期望也很高,在这个时候,来到省环境保护厅工作,深感使命光荣,责任重大。他表示,一要坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要加强学习,认真学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,领会把握好省委省政府对环保工作的决策部署,虚心向各位同志学习,尽快转变角色,熟悉新岗位的业务要求;三要做到廉洁自律,知底线,明规矩,廉洁从政。在省委、省政府的坚强领导下,勤勉工作,真抓实干,在现有良好工作基础上,推动全省环保事业再上新台阶,为全力以赴实现我省“三个定位、两个率先”的目标作出新贡献。

 
    陈光荣在发言中表示,坚决拥护省委的决定,完全服从省委对个人工作的安排。他满怀深情地说,自2003年来到省环境保护厅工作,我个人始终怀着一颗赤诚的、感恩的心,始终对党忠诚,与班子成员一道、与大家一道,风雨同舟,推动全省环保工作向前发展。如今即将离开朝夕相处13年的同志们,离开工作了26年的环保系统,真心舍不得大家,衷心祝愿全省环保事业不断发展,祝愿环保工作明天会更好。

 
    鲁修禄表示,省环保厅全厅干部职工要坚决服从省委决定,把思想和行动统一到省委决定和武延军同志的讲话要求上来。在省委、省政府的坚强领导下,在新的党组带领下,把总书记关于生态文明建设的新理念、新思想、新战略转化为广东绿色发展的路线图和施工图,把省委、省政府关于生态文明的部署和要求落实到工作中。
 

    省环境保护厅厅领导、厅机关全体干部职工和直属单位负责人参加了会议。(粤环宣)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口