首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

陈志英要求广州全力打好环保攻坚战

2017-03-11 珠江环境报

  
    本报讯 3月8日上午,广州市委常委、常务副市长陈志英到广州市环保局调研并召开座谈会,就进一步做好该市环境保护工作作出部署。他强调,推进生态保护红线落地,全力打好气水土防治三大战役。


    陈志英听取了广州市环境保护工作情况汇报,高度肯定近年来市环保局在落实“干净、整洁、平安、有序”城市管理要求和加强全市环境保护工作方面所取得的成绩。他要求,市环保局要清醒认识新形势下环保工作的新格局新任务,重点抓好六方面工作:一是要加强党风廉政建设,营造风清气正的干事创业环境。将全面从严治党与上级的要求、人民的期盼紧密结合起来,为全面推动全市生态环保工作上水平提供坚强保证。二是要巩固中央环保督察的成果,迅速形成属地政府负总责、环保部门统一监管、职能部门齐抓共管的大环保工作新格局。三是要推动生态保护红线落地,在源头上严防死守。加快实施《广州市城市环境总体规划(2014-2030年)》及《广州市环境保护“十三五”规划》,推进生态保护红线落地。四是要打好大气、水、土壤污染防治三大战役,推动大气、水、土壤环境持续向好。五是要持续保持执法高压态势,从快从严查处环境违法行为。做好中央环保督察“回头看”有关工作,继续做好督察期间交办案件的后续监管,确保巩固整治成效,切实解决突出环境问题。六是要以开展环保机构监测监察执法垂直管理改革试点为契机,理顺市、区职能,加强基层环保监管队伍建设,提升全市环保执法能力和水平,健全跨区域污染防治和环保合作机制。


    广州市政府副秘书长张晓波陪同调研,市环保局局领导班子、各处(室、队)和直属单位负责人参加了会议。(穗环宣)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口