首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

高明追溯排查污染源护水库生态

2017-03-11 珠江环境报

   

    本报讯  最近,佛山高明区环保局抢抓时间,在前期已完成的污染源排查基础上,继续深入深埗水水库集雨范围排查,推进水库生态保护及项目开发等工作。


    据了解,深埗水水库为佛山市的中型水库,集雨面积30.94平方公里,总库容1540万立方米。调查小组先行到深埗水水库工程管理处调研,掌握水库日常管护、水位记录、调蓄水操作规程、库面保洁和水库生态平衡等情况;此外,从多方面了解水库周边主要污染源的情况,为排查工作进一步指明了方向。


    随后,调查小组来到深埗水水库汇集的各支流,包括泽河支流、云河支流和潭山支流进行实地查看,对各支流的内源污染、周边农村生活污水排放、畜禽养殖污染防治、鱼塘水产养殖、高明与鹤山跨界污染等污染源进行点、面延伸排查,并选取代表性点位进行抽样监测,掌握水质的变化情况,为下一阶段编制整治方案提供依据。据悉,高明区将通过多源整治,力争提升深埗水水库的水质,打造生态环境优势。(崔妙灵)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口