首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

废旧衣物“大价值”

2017-09-16 珠江环境报

   

    本报讯  9月8日,汕头市环保局以“绿色生活零浪费  衣旧深情我环保”为主题,在易初莲花超市(长平店)主办“践行绿色生活  反对铺张浪费”创文环保主题公益志愿系列活动,参加活动的还有汕头市绿点环保科技有限公司、汕头市绿衡环保志愿者协会、汕头市祥和义工协会、好生活家政、汕头市悠贝公益图书馆等社会团体的近50名环保志愿者。


    活动中的“衣旧情深DIY演示”向市民们展示废旧衣物的“大价值”,环保志愿者们通过旧衣物循环利用回收箱回收废旧衣物,经过初步的分拣后,将部分尚有穿用价值的通过第三方提供给有需要的群体,延长衣服的使用寿命,剩余不能穿用的通过环保再生的方式,做成各类物件,实现资源循环利用,以缓解废旧衣服对环境造成的压力。环保志愿者还通过旧衣回收、绿色生活方式有奖问答活动和向市民发放环保生活DIY折页、《图说广东省环保条例》、环保袋等,宣传绿色生活方式,普及环保法律法规,倡导文明、低碳、绿色的消费方式和生活习惯。(陈晓弟  摄影报道)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口