首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

河涌水质恶化 区府部署行动

2017-09-16 珠江环境报

 

    本报讯  广州花都区雅瑶支涌水质近期有恶化趋势,该区日前采取行动,对雅瑶支涌污染源进行专项执法(如图),现场关停4家违法排污企业。


    据了解,针对雅瑶支涌水质近期恶化情况,花都区副区长闵飞组织召开了雅瑶涌及雅瑶支涌污染源联合执法专项行动大会,通报两河涌整治情况。闵飞在会上指出,目前雅瑶涌及雅瑶支涌的治污形势严峻,相关部门要增强紧迫感、责任感、使命感,加强部门联动,开展挂图作战,严格执法。执法行动实行组长负责制,明确责任抓落实,压实后督察,消除河涌黑臭。会后,花都区环保局联同市治水办、新雅街及相关职能部门等10余个单位分为3组,重点检查雅瑶涌和雅瑶支涌污染源企业相关手续的办理情况、生产工艺状况、设施运行情况、环境应急措施落实、污染物排放情况


    该区专项执法行动现场检查企业26家,查封3家,下发约见通知书12家,现场停产停业4家。(杨帆)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口