首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

粤赣三市共护东江源

2017-11-04 珠江环境报

 
    本报讯  为加强东江源头水源水质保护工作,10月26日至27日,2017年粤赣三市跨界河流联防联控合作交流活动在梅州兴宁市举行。


    会议由广东省环保厅应急办调研员任培毅主持,各地市县的环保负责人就如何加强东江源头水源水质保护工作分别谈了各自的做法经验和措施,特别是在严格环境监管执法,厘清监管责任清单、加强水源水质监测预警和加大对东江源头水质保护资金投入方面提供了很多宝贵意见和建议,大家畅所欲言,为粤赣三市跨界河流水质保护献计谋策。


    据了解,为保护东江源头渡田河水源水质,河源市已分别与梅州市和江西赣州市签订了跨界河流水污染的联防联控协作框架协议,主要包括加大跨界流域污染防控力度、完善联合监测和预警机制、建立跨界突发环境事件应急联动机制、建立跨界环境污染纠纷协调处理机制、建立工作会商和交流机制等5个项目。


    广东省环保厅应急办调研员任培毅,梅州市环保局、河源市环保局、江西省赣州市三市环保局和江西寻邬水跨界的赣州定南、寻邬,河源龙川、梅州兴宁四县的环境监察、监测负责人共30多人参加了交流活动。(彭海彬)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口