首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

宝安查封茅洲河流域“小散乱污”企业16家

2017-11-04 珠江环境报

 

    本报讯  经过全力奋战,深圳宝安区茅洲河流域“小散乱污”企业排查整治工作第一阶段取得了初步成效:查封了16家“小散乱污”企业,抓捕了2名犯罪嫌疑人,移送司法4家,对环境违法企业形成了强大威慑力。


    据了解,今年以来,宝安环保水务局按照省、市的有关要求,会同市人居环境委采取有力措施,抽调市、区环保执法人员、安监执法人员、公安特保队员、茅洲河流域各河段的环管员、段管员、社区段长、特保人员等,组成100个巡查组和20个执法组,全面打响茅洲河流域“小散乱污”企业整治战。8月1日以来,宝安共出动15190人次,巡查企业11598家,累计开展执法1484家,限期整改597家,立案查处164家,责令改正环境违法行为134家。


    宝安狠抓中央环保督查整改,把环保督查案件整改当作重要任务,在抓好整改之外,系统解决其他环境突出问题;同时,全力推进黑臭水体治理,5月底已实现10条建成区黑臭河流水体永久建筑和临时建筑拆迁完成率两个100%。西乡河和新圳河下游段已完成黑臭治理,其余9段主体整治工程均已动工。此外,该区系统开展四大片区治水工程,以茅洲河流域“大兵团作战、全流域治理”的建设模式为样板,加快推进大空港、前海湾、铁石水源三大片区水环境综合整治;河长段长制工作落实有力,构建了区、街道、社区“1+1+66+10+124”的三级河长责任体系,针对66条河流、219个河段、2497个排污口、457家重点涉水企业和29445家流域内中小企业,宝安实行“数字化、项目化、表格化、责任化”管理,研究开发“宝安河务通”APP,为河流治理及河流保护管理工作提供科技保障。该区实施大气污染防治十大行动,自我加压推进污水管网建设,在确保完成市考核任务600公里的基础上,争取再完成270公里,总数达到870公里;机构改革重新三定,全面提升了基层环保水务治理能力的现代化水平。(江李婷)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口