首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

全省207名领导干部被问责

2018-03-31 珠江环境报

    本报讯  广东省日前通报中央环境保护督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况,根据核查事实和有关规定,经省纪委常委会审议,并报省委、省政府审定,共对207名责任人进行问责,其中厅级干部21人,处级干部83人,科级及以下干部103人,给予党纪政纪处分152人(厅级14人、处级及以下干部138人),诫勉55人(厅级7人、处级及以下干部48人),同时对13个有关典型案件进行公布。

    据了解,2016年11月28日至12月28日,中央第四环境保护督察组对我省开展了环境保护督察工作,并于2017年4月23日将督察发现的16个生态环境损害责任追究问题移交我省,要求依法依规进行调查处理。

    省委、省政府对此高度重视,时任广东省委书记胡春华,现任省委书记李希先后作出多次批示,要求抓好中央环保督察反馈问题的整改,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。省委副书记、省长马兴瑞担任省环境保护督察整改工作领导小组组长,省委常委、省纪委书记、省监察委主任施克辉对问责工作直接指挥部署,从省纪委派驻纪检组和地级市纪检监察机关共抽调200人,分成19个核查组,进驻相关地市和单位全面开展核查工作。核查组进行了广泛深入、认真细致的核查,先后对1363人开展谈话,制作谈话笔录1476份,查阅项目资料2000多份,到现场取证625次,调取证据材料19878份,形成了33份共30余万字的核查报告,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。(粤环宣)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口